2020.12.07

生徒会便り Megunichi Diary 第51号

皆さん、こんにちは。中学一年役員の安田理紗です。いよいよ期末試験が始まります。在校生の皆さん、勉強はどうですか?人によっては勉強法が分かってきた人もいるだろうし、まだやり方を掴めていない人もいると思います。冬休みも近くなってきているので少し気が緩んでしまいそうになりますが、「期末試験が終われば冬休みだから頑張ろう!」と考えられるといいですね。

私と同じ中学一年生は学校生活が始まってから3回目のテストになります。テストには少しずつ慣れてきたように思います。期末試験も一度経験しているので、前回よりもいい点が取れるように頑張っていきましょう!

また、試験2週間前ぐらいから学習支援センターを使う人が増えてきています。この学校の学習支援センターはいいなと思っていることがあります。それは、校内の学習支援センターに行けなかったとしても、今はzoomのオンライン自習室が使えるということです。なので、オンライン自習室も活用してみてください。

それでは、みんなで期末試験を頑張りましょう!