2020.12.14

広報委員会より⑩ 中学部行事

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております!!

ブログ第10弾は、中学部の行事についてです! ぜひご覧ください!!

今日は中学部全体で体育館でスポーツ大会を実施しました。

かっ飛び王(大縄)は全員参加で、借人競争、ドッヂボール、バスケの中から1人ひとつを選び競技に出るという形でした。

生徒全体で何かをすることがコロナ禍の影響でほぼなかったのですが、久々に友だちや先輩、後輩と活動ができてとても有意義な時間になったと思います。

また中学3年生はもう少しで卒業なので、最後に思い出が作れてよかったです!

この中学部行事の進行を主にやってくれた各学年の学級委員の皆さん! 本当にありがとうございました。

私のクラスの学級委員の子は、「中学3年生の学級委員の方が一から企画してくださって1年から3年まで最初で最後の交流ができてよかったです。そして来年は私たちが中学部で一番の先輩になるので、また来年もこのような企画を立てたいです。」と言っていました。

寒くなってきたので次のテスト返却日に備えて体調管理をしっかりしましょう!

(広報委員 21組 望月)