2021.01.29

生徒会便り Megunichi Diary 第52号

皆さん、こんにちは。中学生徒会役員の川口です。
生徒会では昨年末に行えなかった校内の大掃除を、日にちを分けて少しずつ実施しています。僕たちが普段使っている生徒会室を始め、主に共有スペースである下駄箱周辺や自動販売機の清掃も行いました。全校生徒一人ひとりが、毎日気持ち良く登校することが出来るよう、一所懸命に掃除をしました。

自分自身も、他の在校生も新型コロナウイルスの影響下で不安な毎日を送っています。実際にオンラインで授業を受けている友達も少なくはありません。学校に来た生徒が少しでも気持ち良く学校生活を送ることができれば、そのような不安も少しずつ軽減できると思います。

今年も生徒会役員は、生徒全員が充実した学校生活を送れるよう全力を尽くしたいです。今年もどうぞよろしくお願いします。

そして、今回のブログ更新で、中学生徒会が努力目標に掲げていた年間52回の配信を迎えました。今後も引き続き配信回数の記録更新を目指して役員一同頑張っていきます!