2021.03.01

生徒会便り Megunichi Diary 第56号

皆さん、こんにちは。生徒会役員の鈴木です。先日、校舎前で中高生徒会の役員全員で記念撮影を行いました。マスクをつけたパターンと、外したパターンを撮りました。今年は、コロナの影響で活動する機会が少なかったですが、先輩方が教えてくれたり、一緒に手伝ってくれたりして活動できました。

私は、生徒会などの学校の代表となることに取り組んだのが初めてで、何をしたらいいのかわからず、はじめはとても緊張していましたが、高校3年生の先輩方がとても優しくて、すごく頼りになりました。

はじめての文化祭も、文化委員との両立でうまくいくか分からず不安でしたが、先輩にたくさん手伝っていただき、成功させることができました。

そんな高校3年生の先輩方を見習って、来年度は誰に対しても優しく頼りがいのある先輩になり、4月に入学してくる後輩達を引っ張っていきたいです。先輩方、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。