2021.03.18

生徒会便り Megunichi Diary 第59号

皆さん、こんにちは。生徒会役員の國井です。寒さの中に春の気配を感じる季節となりました。今回は、現在最終編集中の『イヤーブック』を紹介します。

イヤーブックとは、先生方の紹介や部活動報告、学校行事、生徒会活動報告、進路結果一覧など、目黒日大の1年間の活動をまとめた冊子となっています。校内コンテストの結果なども含め、1年間におこなわれたほぼすべての活動が写真とともにこの一冊にまとめられています。卒業アルバムとは少しちがって、その年ごとの記録と記憶が綴じられているところが、イヤーブックの特長と言えます。

毎年、表紙のデザインにはその年を象徴する何かしらの意味をもたせています。今回の表紙のデザインは、もう完成していますが、お披露目はまだお楽しみです!

こちらは昨年度の表紙

ぜひイヤーブックを読んで、在校生の皆さんはもちろん、新入生の皆さんも目黒日大のことをたくさん知って欲しいと思います。

そして、今年度もあとわずかとなりましたが、1年間お世話になった先生方やクラスメイトに感謝して楽しく過ごしましょう!