2021.03.24

無事、修了式を終えて・・・

1年生97名・2年生78名・3年生23名でスタートした令和2年度も、昨日、修了式を迎えました。

関係者の皆さま本校の教育活動へのご理解とご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

今年度は4月から休校期間が続き、6月以降もオンラインでの授業との並行実施など、例年とは異なることが多い1年でした。

ご家庭におかれましても、オンライン授業への準備や環境整備など、ご負担をお掛けした点も多かったと存じます。

そのような中でも、生徒たちは懸命に日々の授業や学習に臨んでおりました。

何とか実施することができた校外学習では、生徒たちのいきいきとした表情が大変印象に残っています。

改めて、生徒が直接見聞きし、感じることのできる学習プログラムの重要性を認識致しました。

目黒の桜も満開に近づき、4月を迎えようとしています。

次年度は、目黒日大となって3年目の年となります。1期生はとても頼りになるくらい成長し、

2期生は初めて後輩を迎え入れる準備を整えています。

我々教員もまた新たなメンバーで中学校を盛り上げていきたいと思います。

改めて、今年度もありがとうございました。

(広報部長 天野)

令和2年度お疲れさまでした

校門前の桜