2021.04.05

令和3年度 中学校入学式が挙行されました!

本日、午後2時より本校の中学校入学式が行われました。新入生86名は少し緊張しながらも凛とした表情で式に臨み、とても頼もしく感じられました。

校長先生からは「人は十人十色、三者三様なのでお互いの個性を尊重し、高め合っていきましょう。玉は磨かなければ光らないので、自分磨きをしていきましょう。夢の実現、確かな進路をこの6年間で見つけていきましょう。」というお話がありました。理事長先生からは「友達をたくさんつくりましょう。友達が多ければ多いほど自分を高め、磨くことにもなります。私ともぜひ友達になってください。」というお話がありました。新入生は真剣な表情で聞き入っていました。

また、新入生宣誓も大変立派でした。教職員一同、明日から気を引き締めて臨もうと決意できる内容でした。

明日からは始業式を初め、在校生を含めた本格的な学校生活がスタートします。楽しく充実した時間を、共に過ごしましょう!

(広報部副主任 植田裕子)

体育館で行うことが出来ました

新入生宣誓立ち位置確認

初めてのHR