2021.04.08

健康診断が実施されました。

本日は健康診断の日でした。

健康診断は年度の初めに、自分の健康状態を知るため、また、学校で安全に過ごし、健康管理をするために実施します。

午前が女子、午後が男子の登校で、心電図や計測などの様々な健診を受けました。

2年生、3年生は慣れた様子でしたが、1年生は少し緊張した面持ちで、担任の先生に引率され、

それぞれの場所で健診を受けました。

上の写真は運動器健診の様子です。これは関節の動きなどに異常がないかどうかを調べるもので、日常生活を送る上でも大切なものになります。生徒の皆さんは真剣に受けていました。

明日は学年集会を初め、生活指導講話などの様々な内容のオリエンテーションがあります。

生徒の皆さんは体調を整え、明日以降も元気に登校してくださいね!(広報部 副主任 植田裕子)