2021.04.09

部活動紹介

オリエンテーション期間も本日で終了します。

これまで、委員会決めや進路講話、探究活動やクラスのグループコミュニケーションなど行ってきました。

本日の午後、部活動紹介が行われました。本来、体育館でのパフォーマンスで直接勧誘活動を行う本校ですが、

このような情勢ですので、各団体が用意した動画を教室で視聴する形式を取りました。

部活動一覧のしおり

各部活が動画を編集し、アピールしました!

来週から部活動体験も始まります。新たな競技に挑戦したいという声も聞こえてきました。

中学生全体の部活動加入率は、なんと108%!!掛け持ちしている生徒もいます!!実人数でカウントしても85%!

新入生には、運動部だけでなく、文化系・同好会にも目を向けて、自分にあった部活動を探してほしいと思います。

そして、明日は学力推移調査です。1年生は初めての模擬試験。

2、3年生は昨年までの力を発揮できるよう頑張ってほしいと思います!

(広報部主任 天野)