2021.05.10

Book Review Card

今回は、Book Review Cardについてご紹介します。

本校では読書を大切しており、朝のHRでは週三回程度、担任の先生からの連絡事項のあとに読書をしています。

読書をする曜日が決まっているため、その曜日には生徒は自分の本を持ってきたり、

タブレットで電子図書館の本を読んだり、自分の興味のある本を読んでいます。

HR終了の時間になり、号令をしようとしても、なかなか本から目を離せない生徒もいて、

本に没頭している様子は良いものだな、と毎度感じています。

読み終わったら終わりではありません。

その本のオススメポイントや感想をBook Review Cardに書き、みんなに見えるように掲示をしています。

色々なジャンルの本をよみ、様々な感想をいだいていることが良くわかります。

どんどんBook Review Cardを増やしていこうと思いますので、学校に来られた際はぜひご覧ください。