2021.04.27

生徒会便りMegunichi Diary 生徒会企画検討中

第3号

皆さん、こんにちは。中学部生徒会役員の勝本です。
最近は、寒くなったり暑くなったりと大変体調を崩しやすいですが
皆さんはお元気ですか?

今日は、生徒会で定例会がありました。今年度の企画を決める、大切な定例会です。

まだ今年度も始まったばかりということで、なかなか新しい企画が出ませんでしたが、一つだけ新しい企画が実現に向けて動き出しました。その企画は、『使い捨てコンタクトレンズカバーのリサイクル』です。

皆さんは使い捨てコンタクトレンズを使用していますか?
目黒日本大学中学校・高校では、多くの生徒が使い捨てコンタクトレンズを使用しています。

そのコンタクトレンズカバー、どうにか再利用できないかな…。もったいないな…。
という考えの下、この企画が決定しました。

私たちの利用しているコンタクトレンズカバーが、環境問題を解決する糸口になって
くれればとても幸せですね!
皆さんも、何か身の回りのものでリサイクルできそうなものがないか探してみると楽しいかもしれませんね!!

企画が決定し次第、改めてブログで報告します。