2021.05.17

修学旅行ポスター

今回は、中学三年生の廊下に掲示されている修学旅行のポスターをご紹介します。

中学三年生は、本来であれば3学期に一か月間オーストラリア語学研修が行われ、それが修学旅行のようなものでした。

しかし、新型コロナウイルスの影響で海外渡航は叶わず、代替企画として6月に九州へ修学旅行に行くことになりました。

ところが緊急事態宣言の延長で、6月の修学旅行も泣く泣く延期に…。

中学三年生の生徒たちは素直に受け入れ、いまは延期された日程に向けて期待を膨らませています。

そんな中学三年生の教室の廊下には、社会の課題として取り組んだ九州に関して調べた内容をまとめたポスターが展示されています。

観光地や名産品、歴史など、生徒によって調べた内容はさまざまです。

写真や絵を使った工夫されたものばかり、見入ってしまいます。

調べた場所へ、みんなで修学旅行に行けたら良いですね。

(中学担当 小室)