2021.06.12

生徒会便り Megunichi Diary 階段アート

第8号

皆さん、こんにちは。中学部生徒会役員の勝本です。近頃は、ずいぶん暑くなってきましたね。熱中症に注意です!

目黒日本大学中学校・高校では、学校前の階段で階段アートを実地しています。4月には、入学・進学を祝うイラスト、体育祭の時期には、体育に関連するイラストなどなど。学校へ来たことがあるという方は、見たことがあるのではないでしょうか?

そして、また今回も新しい階段アートを作ることになりました!!今回のイラストは、我が校のイラストクリエーション部とのコラボ企画となっています!

まだ、イラストが完成していないのでなんとも言えないのですが…とても綺麗ですごいイラストになると思います!!完成するのが楽しみですね。

皆さんは、階段アートでどのようなイラストを使って欲しいですか?学校のイベントに関係するイラスト、季節に関係するイラスト、自分の好きなイラスト。たくさんの意見があると思います。

そのような意見を取り入れて、皆さんに楽しんでいただけるように頑張ります!!ぜひぜひ、学校に来たときは階段アートを見ていただけると嬉しいです!