2021.06.22

生徒会便り Megunichi Diary コンタクトレンズ空ケースのリサイクル続報

第12号

こんにちは。生徒会役員の鈴木です。

先日から始まった使い捨てコンタクトレンズ空ケースのリサイクル。一週間ほど経った今日、各階のトイレに回収に行きました。

全ての階を見て回ったところ、かなりたくさんのカバーがたまっていました。特に一階、中学一、二年生の階の女子トイレがかなりたくさんの空ケースが入っていました。リサイクルできるものがこんなに捨てられていたのなんて、驚きました。

しかし、ケースのふた部分のアルミが剥がれていないものがあったり、コンタクト自体が入っていたりしました。ついているとリサイクルできないため、役員が一つ一つ確認しています。しっかり決められた形にして、各トイレのボックスに入れてもらいたいです。