2021.06.24

生徒会便り Megunichi Diary リサイクル活動

第14号

こんにちは。生徒会役員の鈴木です。

使い捨てコンタクトレンズ空ケースのリサイクルに進展があったのでご報告します。

これまでにリサイクルにご協力いただいた皆さん、ありがとうございます!続々と空ケースが集まっています。

そして今日の放課後、届いた回収ボックスのセットを組み立て、大きな回収ボックスを生徒会室前に設置しました。家にある分もまとめて入れたい!などという生徒のみなさんは、このボックスを利用していただけると嬉しいです。

使い終わったコンタクトレンズの空ケースをアルミ部分を剥がしてから、各トイレや生徒会室前のボックスに入れてください。家族の分や、友人の分も入れていただいて大丈夫です。どんどん入れてください!

また進展がありましたら、ご報告させていただきます。これからも、ぜひ使い捨てコンタクトレンズ空ケースのリサイクルにご協力ください。よろしくお願いします。