2021.07.12

芸術活動とグランドピアノ寄贈

本日は期末テスト3日目でしたが、高校生は残り1日、中学生は本日までとなりました。

先日、ステージなどで使用されているグランドピアノ(フルコンサートピアノ)を企業の方から寄贈して頂きました。授業内でこのようなピアノを使用できることは、生徒達にとっても恵まれた機会となり今後の音楽教育に役立てればと考えております。また、第一音楽室にはフルコンサートピアノ、第二音楽室には2台のグランドピアノを配置し、2台ピアノも演奏することが可能となりました。

本校では、芸術活動を目に見る形で残したいと考えており、書道や美術も創作を行い広くアピールするため絶えず掲示をしております。是非、多くの方に芸術全体の活動を理解して頂きたいと考えております。写真は、第一、第二音楽室、書道室前、美術室前のものです。