2021.07.14

実践的英語学習&探究活動 (於TGG)

7月13日(火) 中学3年生は校外学習でTOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)に行きました。

「着いた瞬間から、そこは英語だけの世界!」をコンセプトにした、体験型の英語学習施設である。

実際にプログラムを行っている間は教員は何も行いません。ネイティブのエージェントの方がオールイングリッシュで進行している様子が伺えた。生徒7~8名に対して、1~2名のエージェントが付く。手厚い対応も印象に残っている。生徒は一生懸命英語を使いながら楽しんでいる様子であった。

【楽しめている=目黒日大の英語・英会話の授業が活かせている】と感じた。

また、探究学習のテーマである SDGsについても英語でディスカッションを行い、英語に対してさらに良い意識づけになったと感じる。

今後の成長に期待!! (中学担当:堀)