2021.09.16

ネイティブの先生による英語のHRで生きた英語を身につける!

中学1年生は、毎週金曜日の朝のホームルームはネイティブの先生が英語でお話をしてくださる「English HR」の

日です。今日のテーマは「10月6日のスピーチコンテストについて」でした。

生徒は一生懸命にネイティブの先生のお話に耳を傾け、日ごろの英語の授業とオンライン英会話の成果を出すべ

く、集中して取り組んでいました。

『継続は力なり』、毎日の積み重ねが英語力や、そのほかの学力向上につながります。入学して5か月が経ちましたが、生徒のみなさんは学校生活にも慣れ、随分と成長しました。

みなさんが自分と友達を大切にし、楽しく充実した日々が送れるよう、教職員が一丸となってサポートしていくの

で、少しでも困ったことや、聞いてほしいことがあったら、すぐに言ってくださいね。(中学部教員 植田裕子)