2021.09.08

生徒会便り Megunichi Diary 挨拶動画、作成会議!

第16号

皆さん、こんにちは!中学部役員の勝本です。 最近は、暑くなったり寒くなったりと寒暖差に戸惑う日々ですが 皆さん体調はいかがでしょうか?  現在、生徒会では学校内の挨拶の活性化のために 挨拶動画を作っています!  皆さんは、学校内や家のご近所等できちんと挨拶をしていますか?? ここ目黒日本大学中学校・高校では多くの人が毎日当たり前のように 挨拶をしています!!  ですが時々、挨拶を無視してしまったり声が小さくて聞こえない場合があります。 それを少しでも減らすために、私たちは挨拶動画を作っています!!  少しでも多くの人が心地の良い挨拶をできるように、 それに影響されて学校外でもきちんと挨拶ができるように 頑張りたいと思います。  皆さんも気がついた時に、周りの人へ向けて挨拶をしてみてください!! きっと、その日1日がいいものになると思います。