2021.09.21

重要事項は自分でメモを…

明日の基礎学力到達度試験準備のため本日は40分短縮授業となりました。

通常の授業より10分短い授業時間でしたが、その分集中して授業に取り組む様子が見られました。

さて、中学1年生は今年の探究テーマである「日本の伝統文化」を学ぶ一環として、明日八芳園にて和食テーブルマナー講座を実施します。

新型コロナウイルス感染症の感染予防対策のため、学年を2つに分けての実施となります。出席番号によって異なる集合時間、持ち物、服装…生徒たちは本日帰りのHRで真剣に話を聞き、必要事項をメモに取っていました。

重要事項を取捨選択し、自分で記録しようとする姿勢は素晴らしかったです!

感染防止を徹底しつつ、有意義な体験ができるよう教員一同サポートして参ります!

(中学担当 加藤)