2021.09.27

中学2年 校外学習(高尾の森)

先週、高校3年生が日本大学内部進学のための基礎学力到達度テストを受けている日に、

中学2年生は校外学習として高尾の森わくわくビレッジに行ってまいりました。

本来は中学1年生で行う校外学習で、2週間ほど前に今年の中学1年生が行っている所です。(その記事もぜひご覧ください!)

中学2年生は、昨年は新型コロナウイルスの影響で行けなかったため、今年ようやく行くことができました!

多くのチャレンジをし、クラスのみんなと協力をしてやり遂げることができました。

そして今朝のHRで、その様子をまとめた動画を生徒と一緒に見ました。

生徒たちは楽しかったこと、がんばったことを思い出したようで、動画を見たあとの表情は非常に輝いていました。

チャレンジする精神や協力する心を忘れず、日々の学校生活を送れると良いですね。

(中学担当 小室)