2021.11.18

3年ぶりに、すずかけ祭 2日間の開催!

本日の放課後から本格的に文化祭(すずかけ祭)の準備を始めます。明日は終日準備日、そして本番です。

昨年は新型コロナウイルスの影響で、在校生のみの1日開催、一昨年は台風の影響で中止でした。

したがって、内部進学した高校生以外は、高校3年生から中学1年生までが、文化祭を2日間経験することが初めてなのです。

このような状況下で文化祭が実施できること、生徒の日ごろの発表や、アトラクション、ステージ発表、そして中夜祭・・・

生徒にとってこんなに待ち遠しかった行事は他にはないでしょう!

受験生におかれましても、先週の内に抽選を済ませ、チケットを発送していますので、当選された方は、当日をお楽しみください!

残念ながら落選された受験生にも、当日の様子を伝えられるように後日、工夫したいと考えています。

限られた時間の中で、生徒の成長を感じ取っていただきたく思います。

広報部主任 天野

役割分担して準備します!