2022.03.03

成長を実感!ネイティブの先生による英語の授業!

昨日は今年度最後の授業でした。1年生の英語の授業の様子を紹介します!

昨日は週に1回、ネイティブの先生が入る、ほとんど英語のみで展開される授業の日です。

1年前は初めての中学校での授業に慣れるのに精一杯で、うまく言葉が出てこなかった生徒達ですが、

1年が経ち、自分の伝えたいことを簡単な英語で元気に伝えることができるようになりました。

生徒は、クリス先生作の、興味を持って授業に取り組めるように工夫されたパワーポイントの資料に興味津々で

自分のことを一生懸命に英語で伝える姿が印象的でした。

明後日からの学年末試験を終え、春期講習が終わるといよいよ第2学年です。

先輩と後輩の両方がいる環境で、後輩のお手本となり、先輩の背中を見て、自分らしく充実した中学校生活を

送り、成長し続けられるよう、教員一同サポートしていきます。(中学部副担任 植田裕子)