2022.06.01

中学3年生 SMALL WORLDS TOKYO

中間試験の翌日、中学3年生はSMALL WORLDS TOKYOで校外行事を行いました。

中学3年生の探究活動のテーマは「SDGsのために私たちができること」。

これまでの探究の授業でSDGsのさまざまなことを調べてきましたが、

SMALL WORLDS TOKYOでお話を伺い、身近なSDGsについて改めて知り、考えることができました。

自由見学をして、生徒たちはミニチュアの精巧さに感動したり、ミニチュアの飛行機やロケットが動く様子を熱心に見ていました。

セーラームーンやエヴァンゲリオンが好きな生徒たちは興奮して、たくさん写真を撮っていました。

今年度初の探究活動の班での校外学習だったため、班のメンバーとの関係が深まったようです。

今後の探究活動の深みを増すことができる、有意義な行事を行うことができました。

(中三担当 小室)