2022.10.24

頼りになる1期生

先週の土曜日に行われた学校説明会は、高校全日制の会であった。そこでの司会はなんと!中学一期生であった。

説明会の裏側を少し紹介すると、YouTube Liveの配信も行っている本校は、音響や映像のスイッチングなど綿密な打ち合わせをしている。その中でもこの一期生の生徒は毎回舞台裏の補助を率先してくれ、今では事務室の担当の方から技を伝授してもらっているらしい。文化祭の裏方も出来るスペシャリストになりつつある。

人前で話すことは緊張すると言っていた彼も気がつけば4年目を迎え、とても成長した部分が見受けられる。

このような生徒の様子を後輩が見て、弟子入りを志願したとかしないとか…

1期生から2期生、3期生には間違いなく引き継がれているので、今後の彼らの活躍も説明会等で是非見てほしい!

(広報部主任 天野)