2022.11.14

中学校野球部 首都圏大会報告

11月13日(日)首都圏大会(私学の中高一貫校の野球大会)が日本大学芸術学部所沢キャンパスグラウンドにおいて行われました。

3年生にとっては最後の試合となりましたが、東京農大第一中学校との対戦で7回参考記録ながら8対8の引き分けとなりました。

3年生の3名は、先発してスライダーを中心にナイスピッチングをしたYさん、タイムリーヒットも打ちました。

Iさんはタイムリーヒットだけでなく、複数回の出塁機会で活躍し、Kさんは、この試合では結果が出ませんでしたが、初心者から始めた野球を最後までやり遂げることができました。

目標にしていた初勝利とはなりませんでしたが、今まで取り組んできた練習の成果が発揮された試合となりました。1,2年生は来週から目黒区大会となります。引き続き応援の程お願い致します。

(中学校教頭  軟式野球部顧問 本間裕之)