2022.11.14

先週の学校説明会

受験生、保護者の皆さんこんばんは。

先週の土曜日に本校の説明会に来校していただいた皆様、ありがとうございました。

テーマは目黒日大の魅力と成長実感。中学1年生と3年生に登壇してもらいプレゼンテーションをしてもらいました。当日のお手伝い生徒は60名を超えました。お手伝いする理由はさまざまですが、中学1年生は特に、受験期間に見た、在校生のお手伝いの様子が印象に残っているようです。

自分の受験体験などを受験生に語る姿は、入学後の成長が伺えました。

更に、3年生は入学式も出来ず、コロナ禍での教育活動で制限がかかり、宿泊行事も出来ずにいます。

しかし、自分自身、挑戦する気持ちを忘れずに部活との両立を語ってくれました。

生徒一人ひとりが輝ける場所があるのが目黒日大の教育現場だと考えています。

残す説明会はあと1回となりました。受験生の皆さん、最後の説明会には是非ご参加ください。出願にまつわるさまざまな疑問を解消します!

中学3年生も最後に登壇しますのでお楽しみに!

(広報部主任 天野)