2022.12.20

ヴァイオリンとピアノの演奏会を鑑賞しました(中学校2年生)

本日は午前中が期末試験の答案返却日となり、お昼を挟んで午後は上記演奏会を本校体育館で鑑賞することができました。今回は、ヴァイオリニストの南紫音さんとピアニストの山中惇史さんに演奏して頂きました。今回は中学2年生だけにお二人の演奏家の方がプログラムを用意して下さりました。ヴァイオリンとピアノを間近で鑑賞したことは、非常に貴重な経験でした。曲目はユーモレスクやベートーヴェンのヴァイオリンソナタ、サラサーテのツィゴイネルワイゼンなど多くの曲を披露して頂きました。お二人への質問コーナーでは、ピアノに関する専門的な質問や、ヴァイオリンを始めたきっかけは何かなど幅広い質問が出ました。良い午後を過ごすことができました。改めて、お二に感謝致します。ありがとうございました。

(山本・佐藤・回谷)