2023.01.14

渡航前最後の保護者会

本日、旅行会社との最終打ち合わせを行いました。

生徒と保護者が一緒に参加する保護者会です。

渡航の注意事項は勿論ですが、現地校の配属先なども決まりました。

中学入試が終わって、生徒は2/6~一か月間オーストラリアへの短期留学に出発します。

保護者会の最後に、担任の先生方から励ましのお言葉を頂戴しました。

・たくさん挑戦して失敗してほしい。そこから振り返りを忘れないこと。

・どんなことも捉え方が大切。自分の挑戦次第で成功か大成功か決まるよ。

・新たな出会いを大切に。

これまでの3年間を振り返りながら、生徒達にメッセージを送っていた姿を保護者の方もうなずきながら、聞いてらっしゃいました。

不安なことがたくさんあると思いますが、新たなる挑戦に期待します。

私は中学入試があるため、学校でお留守番です。成長した生徒の姿を楽しみに待っていようと思います。

(広報部主任 天野)