2023.03.01

中学3年生オーストラリア短期留学!その9

本日、ブリスベンの学校では現地校の生徒が主催したドッヂボール大会が行われました。

日本とは若干ルールが異なり、ボールが何個もあったり、外野がなかったり。

それでも生徒たちはすぐに順応し、笑顔で楽しく参加しています。

一回戦目は現地校 vs. 目黒日大。

これまでに行われたスポーツ大会では残念ながら負けばかりの目黒日大でしたが、本日は勝利!

応援してくれていた現地校の生徒も一緒になり、みんなで大きな歓声を上げて喜びました。

二回戦目はバディと一緒になっての混合戦です。

現地校の生徒が「Let’s go!」「Nice!」などを声をかけてくれて、一回戦よりも大盛り上がり!

現地校の生徒が目黒日大の生徒の名前を呼んで応援してくれる姿から、この4週間で培われた絆を感じることができました。

オーストラリア短期留学も残すところ数日となりました。いまの学校に通うのは、残り1日です。

バディからプレゼントや手紙をもらう生徒もいました。残りの日々を大切にしてもらいたいと思います。

(中3担当 小室)