2023.03.22

修了式

本日は体育館に中学一年生と中学二年生が集まり、修了式を行いました。

校長先生から、今後は新型コロナウイルス感染症の蔓延前の生活に戻るだろうからのびのびと生活してほしい、

一方で毎日学校に通える環境は当たり前ではないので日々感謝しよう、とお話がありました。

生徒たちは身体も目も校長先生の方に向け、真剣に話を聞いていました。

今年度を振り返り、新年度に臨む姿勢ができたのではないでしょうか。

生徒会長からも、先輩としてしっかりと新入生を迎え入れようとお話がありました。

また、ダンス部への大会結果報告、書写や美術の作品表彰や、ウィークリーテストの年間優秀者の発表がありました。

学習だけでなく様々な活動に励んだことがよくわかる、生徒会からの報告でした。一年間、みんなよく頑張りました。

今年度が終わりました。短い春休みが明ければ、学年が一つ上がります。

春休みは休養をとりつつ、しっかり準備をして、気持ちよく新年度を迎えて欲しいと思います。

(中学担当 小室)