2023.05.22

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

4月30日に行われた関東選抜大会の東京都予選決勝トーナメントに男女団体が出場しました。

女子は2位、男子は5位と創部史上初の男女揃っての関東大会に出場することが決まりました。

自分たちがここまで成長して結果を出すことが出来たのは、顧問の先生や保護者の方々などを初め、様々な方が

サポートや応援をしてくださったおかげです。本当にありがとうございました。

6月に入ったら、関東大会の本戦、団体戦のインターハイ予選が始まります。

先日、個人戦のインターハイ予選が終わり出場した選手は悔しがったり喜んだりと様々な結果です。

3年生は団体戦のインターハイ予選では勝てばインターハイ本戦の8月まで部活をすることが出来ますが、

負けてしまったら「引退」。

一日でも長く部活の後輩や仲間たちと練習をすることができるように来たる大会に向け練習に励んでいきます。

今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。 (高校3年 前田 知輝)

今後も目黒日大バドミントン部の応援よろしくおねがいします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は、顧問の米村までご連絡ください。