2019.04.13

中学1年生 保護者会

オリエンテーション期間を終え、中学部は本日から授業がスタートしました!

一年生は入学式から1週間が経ち、少しずつ目黒日本大学中学校での生活にも慣れてきたようです。

中学校で受ける初めての授業に、少し緊張しながらも楽しそうに教員の話に耳を傾けていました。

午後は中学1年生の保護者会が行われ、大変多くの保護者の方に足を運んでいただきました。

全体会では、学校長の挨拶をはじめ、各部長より本校の学習活動や生活指導、また進路指導についてなど、学校に関する様々なお話をさせていただきました。

全体会終了後は、各教室に分かれ、クラス懇談会が行われました。

各担任からクラスの様子や学年目標などをお伝えした後、サプライズとしてオリエンテーション期間中の生徒の様子をまとめた動画を上映致しました。

また、生徒が予め書いていた「保護者への手紙」をお渡しすると、保護者の方の中には、涙を流しながら読んでいる方もいらっしゃいました。

感動に包まれ、とても良い雰囲気のクラス懇談会となりました。

大切なお子様を本校にお預けいただけたことに感謝し、これから6年間、教職員一同、責任を持ってしっかりと育てていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。