2019.06.13

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は昨日と同様に、男女別のメニュー行いました。 男子はゲーム練習を行い、女子は基礎練習を行いました。女子のメニューは昨日に加え、「守りでも勝つ」練習をしました。一対一でコートに入り、片方はオールレシーブでゲーム形式の練習を行いました。オールレシーブの方は、しっかりと奥まで返し続けることを意識しました。 試合までの日数が刻々と迫ってきています。

そんな中、ミーティングでは米村先生から、先週行われたインターハイ予選での、多くの方々からのご声援についてのお話がありました。保護者の方には、日頃から本当に応援して頂いております。大会等の応援に御足労頂くのみでなく、生徒達のことを見守るという形でも応援していただいています。選手たちが学校で良いプレーができるのは、保護者の皆様のご家庭での献身的なサポートがあってのことです。そのようなことを踏まえ、日々ごろから感謝の気持ちを抱き、応援される立場として粘り強くプレーをしていってほしいと思います。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願いします。