2020.04.12

生徒会便り Megunichi Diary 第2号

こんにちは中学生徒会役員の川口です。
新型コロナウイルスの影響で始業式自体は延期となってしまい、4月7日は臨時登校日に変更となりました。
この日は、新しいクラスでホームルームをおこない、ここまでの休校期間中の課題の提出や、これから5月までの休校期間中の過ごし方について、確認しました。
休校期間中の過ごし方で引き続き気をつけることは、生活習慣が乱れないようにすることや、先生が学習動画を配信してくださるので、動画と課題に取り組み、学力の向上に励むということ、そしてもちろん感染防止に努めることでした。また、コロナウイルスに関する噂を鵜呑みにしたり、間違った情報を信じたりしないこと、SNSなどで未確認情報を発信する側に自分がならないことなども確認しました。
学校再開までもう少しの辛抱です。こういう状況だからこそ、できることしっかりとやってみんなで乗り越えましょう。