2018.11.17

子どもフェスティバル

子どもたちが待ちに待っていたこの日。

今年はお天気にも恵まれて、園庭と一階のお部屋を使用し、お店屋さんが始まりました。

年長さんがお店屋さんに変身し、お客さんとなる年少さん、年中さんの子どもたちを接客します。

今回は年中さんの子どもたちはたくさんのおばけ、年少さんは楽器、和菓子屋さん、

チョコバナナの準備を手伝ってくれて、それぞれの形で参加をしました。

外では、輪投げ、もぐらたたき、くじ引きなどのゲームコーナー。

そして縁日でお馴染みの食べ物屋さんのコーナーが大盛り上がり。

園舎中では、お洋服、アクセサリー、バッグのファッションフロアがあり、

買ったものですぐにおめかしをする年少さんや年中さん。

バーゲンセールのような熱気が伝わってきました。

一番大行列となっていたのはホールで行われていた、「おばけ迷路」です。

ろくろくびやぬり壁など色んなおばけが動き回り、お客さんはちょっぴりドキドキ。

でも、何度も行列に並びなおす姿も見られました。

買い物をする際も、自分たちで作った物がお店やおばけ迷路に並んでいるのを見て

とても誇らしげな表情を見せてくれた年中さんと年少さん。

そして完売したお店も多く、お客さんに喜んでもらえて大満足の年長さん。

とても楽しい子どもフェスティバルとなりました。