2021.11.13

こどもフェスティバル

本日はこどもフェスティバルが開催されました。

年長組の子どもたちは期待に胸を膨らませ商品をたくさん作ってきたので、やる気満々です!自作のエプロンを着て店員さんに変身!

「いらっしゃいませ!」弾んだ声でお客さんを接客する姿は輝いています。自分たちで作り上げたお店はとても楽しいですね!

年中組の子どもたちはお手伝いしたおばけ屋敷に大盛り上がり!

自分のおばけがどこに飾られているかも探しながら楽しみました。

また、他にも焼きそば、焼き鳥、タピオカジュースを買ったり、魚釣りやボーリングを楽しんだり、「全部のお店を回ることができたよ」と、とても嬉しそうでした。

年少組の子どもたちは初めての子どもフェスティバル!

どきどきしながらも、自分でお買い物をすることができて、とても喜んでいました。

早速買ったベルトやアクセサリーを身に着け、ピザやラーメンなどを食べようとしている姿が可愛らしかったです。

おばけ屋敷はちょっぴり怖かったけれど、沢山お買い物やゲームをすることができて楽しかったですね!