2019.09.21

フラ部より「つながり」

先日の練習からの一コマ。この日は、現在目黒日大幼稚園で実習中のフラ部OGが、夕方に練習に顔を出してくれました。今の高校2年生とは入れ替わりの学年でしたが、2年生が中学3年生だった頃にフラ部の部活動体験会でお世話をしてくれたのがこの先輩でした。

入れ替わりのため一緒に活動することはありませんでしたが、中学3年生だった彼女たちにとって、高校3年生はまさに憧れの先輩。そんな輝いている先輩に憧れて入部してきた生徒もたくさんいます。そして、先輩たちはいつでも後輩たちの活躍を応援してくれています。

そういったつながりがあることは本当に嬉しいことです。そして、卒業してからもずっとファミリーとして関わっていきたいものです。文化祭、そして年に一度の現役生・OGの全員を含めた校内講演会でまた会いましょう。