2019.11.07

【特進】修学旅行② ~ハワイ島~

本日、3日目はコナ地方からヒロ地方へ移動しました。コナ・コーヒー博物館では150年以上の歴史を舌で感じることができました。ピーベリー豆は絶品です。

プナルウ黒砂海岸ではウミガメに遭遇することが……できませんでした。しかし、溶岩が長い年月を経て生み出した漆黒の美しい海岸に生徒たちは感嘆していました。

イミロア天文学センターでは、「マウナ・ケア~天と大地の出会い~」という題名のプラネタリウムや星の観測と関わりの深いハワイアン文化を学びました。

「虹がかかる神話の滝」レインボー・フォールズにも足を運び、現地の人々が大切にしている自然文化の一端に触れることができました。

明日、4日目はハワイ大学ヒロキャンパスにて現地大学生との交流を予定しています。そして、ハワイ島の目玉であるキラウエア火山を見学します。更新を楽しみにしていてください!