2020.04.13

生徒会便り メイト(第2号)

皆さんこんにちは、生徒会役員の池島です。
4月7日は、始業式の予定でしたが延期となり、その代わりに臨時登校日となり学年ごとの時差登校で登校しました。
新しいクラスになったことと、久しぶりに友達と会って話せたことがすごく楽しかったです。
廊下では、クラスが離れてしまった友達と悲しんだり、逆にクラスが一緒になって喜ぶ声など色んな声が飛び交っていました。

4月13日からは映像授業が始まるので、休みだといって気を抜かずに学校がある時と変わらずに学習習慣を維持していきたいです。

学校に行って友達と話したり、授業を受けることが出来る普通の日常を少しでも早く取り戻すためには、
3密(①密閉空間②密集場所③密接場面)を避けたり、正しい手洗いや咳エチケットを怠らないことなどを、一人ひとりが気をつけて行きたいです。

厚生労働省からのポスターも掲載しておきますので、もう一度一緒に確認しましょう。