2020.04.23

生徒会便り メイト(第3号)

皆さんこんにちは、生徒会役員の砂川です。
高校3年生になったのですが、コロナウイルスにより休校のため、あまり新生活の実感が湧きません。
しかしそんな中、生徒会では週に一度のブログの更新や、文化祭の企画のアイデア集を作成する取り組みをしています。

この休校期間にだからこそ出来ることがあります。自分は、色々なメディアを見て日本の現状を自分から知ろうとする大切さや、iPadを使った勉強でどれだけ学校に助けられていたかが良く分かったりと、普段だったら分からないことに気付くとが出来ました。皆さんはどうでしょうか。普段の自分を振り返る良い機会だと思います。
また、コロナウイルス感染防止のためにも、空気の入れ替えや栄養のあるものをきちんと食べることや適度な運動をすることも大切です。運動するには外に出たくなると思いますが、そのときは人があまりいないところを探して、人との距離を常に2メートル保つことが大切だということです。体を動かさないのはコロナウイルスにかかりやすい一つの原因でもあるらしいので、お互いに注意しましょう。

最後に、国立健康・栄養研究所からのポスターを掲示しておきます。