2020.06.05

新入生登校日!

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日6月5日、高校1年生の分散登校日でした。

2時間という短い時間でしたが、新入生歓迎式、オリエンテーション、HRを行いました。

歓迎式では、校長先生の講話・学年主任の講話が印象的でした。

このような状況でも、なんとか新入生に良いスタートを切ってほしい、はじめの一歩を素晴らしいものにしてあげたい、という気持ちがでていた歓迎式でした。

また、オリエンテーションでは、大城先生が学校生活を送るうえで大切なお話をしました。

忘れずに、自ら考え行動できる人になってほしいと思います。

クラスHRでは、担任の先生に課題などを提出し、今後の生活について確認しました。

みんな最初は緊張していた感じもありましたが、徐々に緊張も解け、オンラインでHRをしていたときのように笑顔が溢れていて、先生方も一緒に笑顔になっていたのが印象的でした。

「次回の登校日を楽しみにして、オンライン授業頑張る!」と言っていた生徒がいたので

教員陣も負けずに頑張ろうと思いました!!

(髙田:高校1学年担任/広報部)