2020.06.12

生徒会便り メイト(第10号)

こんにちは。高校生徒会役員の霜越榛哉です。最近の生徒会がとくに取り組んでいる事柄は二つです。一つは生徒会選挙に向けて、もう一つは文化祭です。

生徒会選挙では自宅での立候補ができるようにClassiでのアンケート機能を活用していきます。さらに分散登校が続くため、生徒会立候補者のアピールの場を設けるために、玄関のモニターや掲示板などに立候補者についての動画や写真の掲示なども進めています。

文化祭の方では、去年は台風により中止になったため、今年こそは思い出に残すべく、色々な方法を考えどのような物が最適かつ最高の思い出に出来るかを生徒会役員各自で考え、先生方に提案をしていきます。今年の文化祭は新型コロナウイルスという逆境がありますが、しかしだからこそ可能性に挑戦し、過去最高の文化祭に仕上げたいと思います。以上、生徒会からでした。