2020.06.13

オンライン保護者懇談会の実施

本日は、全学年でオンライン保護者懇談会を実施いたしました。

多くの保護者の方に参加していただき、各クラス大変有意義な懇談会となりました。

オンラインでの実施のため、普段お忙しく来校が難しい方にもご参加いただけたのではないでしょうか。

新年度初の保護者会ということで、担任の自己紹介を始めとし、クラス目標やオンライン授業、登校日の様子、今後の各行事、進路関係についてお話させていただきました。

スライドの画面共有を用いた懇談会の様子

WEBカメラを用いて資料の確認も

さて、6月15日からは分散登校は継続するものの、時差登校がなくなり、クラス全員での対面授業が始まります!

生徒の顔を見ながら授業が実施できることを教員一同、嬉しく感じています。

今後も保護者の方と情報を共有し、生徒が充実した学校生活を送れるよう、サポートしていきます。

来週も授業の様子や部活動などをブログにしていきますので、お楽しみに。

(広報部 斎藤)