2020.06.25

生徒会便り メイト(第14号)

こんにちは、生徒会副会長山崎です。梅雨に入り雨の日が多い中、皆様いかがお過ごしでしょうか。僕は『雨に唄えば』という映画を観たおかげか、雨もあまり嫌な気はしません。「何その映画?」と思ったそこのあなた! 後で調べてみてください。一度は聴いたことのある歌が聴けますよ。

さて、来週から目黒日大も通常登校になります。ついにオフラインでの学校生活スタートです。部活動や委員会も活動を再開しており、少しずつ活気を取り戻してきています。
僕たち生徒会も学校行事である体育祭や文化祭の実現に向けて、個人での情報収集やzoomを利用したリモート会議を日々行っています。

まだまだ油断はできない状況ですが、今まで通りマスクやアルコール消毒でコロナウイルス対策を続けながら、2倍楽しい学校生活を送りましょう!