2020.06.25

養護教諭からメッセージです!

いつも目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

来週から、本校は通常授業に戻ります。

しかし、マスクの着用や毎日の検温、手洗い・うがいなどの体調管理と、気を付けなくてはいけないことも多くあります。

そこで、本日は学校で生徒全員の健康をサポートしている養護教諭の鈴木真理子先生にコメントをいただきました。

養護教諭 鈴木真理子先生

みなさんこんにちは。養護教諭の鈴木です。

本校の保健室は、すぐ隣に教育相談室もあり、ケガや体調不良だけでなく、心のケアもスムーズに行えるようになっています。

新型コロナウイルスの影響で長い休校期間がありましたが、分散登校も始まり学校に生徒の明るい声が帰ってきました。

まだまだ油断はできませんが、生徒の健康・衛生管理に気を配り、充実した学校生活のサポートができればと思います。

生活が一変し、なんとなくやる気が出なかったり気持ちが沈みがちになっていたりする方も多いと思います。

それでもできること・やれることは探せばあるはずです。

今自分にできることをして、気持ちを前向きにこの時期を乗り越えていきましょう!

(広報部 小岩井)