2020.06.29

いよいよ通常登校再開!

長かった休校・分散登校も終わり、本日から通常登校が再開しました!

全校生徒が登校し、久しぶりににぎやかな光景が見られました。

新年度に入って初めての6時間授業に慣れない様子もありながら、楽しそうに学校で過ごす生徒たちを見ることができ、ほっとしています。

朝読書も再開しました

さらに、登校時間には演劇部やバスケットボール部などの部活が新入部員勧誘の呼びかけも行っており、また、放課後の時間での体験入部も始まりました。

今まで分散登校日の兼ね合いによって交流がなかった学年とも、部活動や委員会を通して親交を深めるチャンスです。

生徒の皆さんは、部活動ポスターや活動日一覧、B1階段付近のデジタルサイネージなどのお知らせを見て、気になる部活があれば、ぜひ、見学・体験に参加してみてくださいね!

引き続き感染症対策を実施しながら、活気あふれる本校の様子をお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

(広報部 斎藤)