2020.07.02

生徒会便り メイト(第15号)

皆さんこんにちは。生徒会役員の長安です。
今週から通常授業が開始し、やっといつもの生活に戻りつつあります。暑いなかフェイスシールドをつけて授業をしてくださる先生方や、毎朝玄関に立ち、熱がないかチェックしてくださる先生方、移動せず自分の席に座りお昼を食べるなど、非日常はまだ続いています。
しかし、久しぶりに友達に会えて普通に授業を受けることは当たり前ではないこと、そして友達と食べるご飯はと格別に美味しいことをあらためて実感しました。
購買では新しく女子の夏服のオプションとして、短い紺靴下の販売が始まっています。これは生徒会の意見箱への投稿がもとで導入が始まったものです。生徒みんなの意見をかたちにできて嬉しく思います。そして、2週間後にはいよいよ期末テストもあります。
満員電車での登下校や東京の感染者数の増加など不安なこともいっぱいありますが、引き続き毎朝の検温、マスクの着用、手洗いうがいなど感染予防対策をしっかりと行なっていきましょう。