2020.07.04

学校案内の撮影風景

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

昨今の不安定な状況のため延期となっていた、次年度学校案内の撮影の様子をご紹介いたします。

特進クラスをはじめ本校の中核を担う2学年の生徒有志が、次年度の学校案内の撮影に協力してくれました。ほとんどの生徒がこのような撮影は初めての体験でしたが、「受験生やその保護者の方が本校に興味・関心を持っていただけるのであれば、喜んで協力します。」と快諾してくれた生徒の言葉に、我々も感謝の気持ちでいっぱいです。

協力してくれた特進クラスの生徒の一人は、来る生徒会選挙にも意欲的に立候補し、自ら充実した学校生活を送ろうという気持ちから目を輝かせ撮影に臨んでくれました。

受験生の皆さん、学校説明会などでモデルとなった先輩を見かけたら、ぜひ声をかけてくださいね。
きっと、いろいろなアドバイスを話してくれると思います。また、次年度学校案内の完成を楽しみにしていてください。

(金井:高校2学年担任/広報部)