2020.07.07

生徒会便り メイト(第17号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の西尾です。校内では、行事に向けての準備が始まってきております。今回は、今年度から新設された合唱部についてご紹介いたします。
現在、合唱部では、「Hail Holy Queen」や「初心の歌」等を練習しています。初心者から経験者までが一緒に活動している部活で、歌いたい曲を皆で話し合って決めているそうです。もちろん、他の部活と掛け持ちしていても大丈夫ということです。

もし、目黒日大に入学を考えている受験生の皆さんの中に「音楽に興味がある」「歌うのが好き」という方がいらっしゃるのであれば、合唱部への入部はいかがでしょうか。
女子だけでなく、男子の入部も大歓迎だそうなので、新入生の皆さんは部活見学の際に気軽に訪れてみてください。

以上、新設部活動のご紹介でした。